Адвокат Королев Павел Игоревич

Споры в сфере ЖКХ

Споры с управляющими компаниями - один из актуальных видов споров в настоящее время.

Консультация адвоката
Подготовка претензии и иска
Проверка чистоты сделки
Сопровождение в Росреестре

Наиболее часто в своей практике я сталкиваюсь со спорами по некачественному оказанию услуг по капитальному и текущему ремонту жилых домов. Согласно действующего законодательства в обязанности Управляющей компании входит организация содержания общего имущества многоквартирного жилого дома, обеспечение технической исправности инженерных коммуникаций, входящих в состав общего имущества и предоставление жилищно-коммунальных услуг. В ходе некачественной поставки коммунальных услуг, а именно некачественного содержания и текущего ремонта кровли, стен и прочего домового имущества собственникам (нанимателям) причиняется имущественный ущерб.

Сообщаю, что в соответствии с преамбулой Закона Российской Федерации от 07.12.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», потребители имеют право на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей.

В соответствии с п.1 ст. 29 Закона Российской Федерации от 07.12.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе требовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.

Согласно ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также Постановления Пленума ВС РФ от 25.10.1996г. № 10 (в ред. от 06.02.2007 г.) моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) на основании договора с ним, его прав, предусмотренных федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, возмещается причинителем вреда при наличии его вины. При этом, моральный вред определяется судом независимо от размера возмещения имущественного вреда, размер денежной компенсации, взыскиваемой в возмещение морального вреда, не может быть поставлен в зависимость от стоимости товара (работы, услуги) или суммы подлежащей взысканию неустойки, а должен основываться на характере и объёме причиненных потребителю нравственных и физических страданий в каждом конкретном случае.

В соответствии с п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Большой опыт по банковским делам
Приемлемые цены
Гарантия конфиденциальности информации
Высокие результаты работы